Teknik Komunikasi Efektif

6 08 2010

Tadinya mau nulis isi khutbah yang disampaikan oleh pak khatib ┬ápas shalat jum’at tadi siang. Tapi ustadznya bikin ngantuk ­čśŽ , bapak yang duduk di samping aku malah ┬átidur sampe ngorok-ngorok – LOL .

Jadi sepanjang ceramah berlangsung aku malah  mengingat-ingat ulang teknik komunikasi efektif  berdasarkan pengalaman dan yang pernah aku pelajari. Berikut beberapa diantaranya:

  1. Waktu maksimal audience untuk bisa fokus dengan baik +-  kurang dari 15 menit. Lebih dari itu harus siap-siap untuk menarik lagi perhatian audience.
  2. Pecah paparan yang ingin disampaikan ke dalam beberapa topik (pertama, kedua, ketiga, dst)
  3. Jangan ucapkan kalimat yang sama berulang-ulang (ini akan membuat audience bosan)
  4. Berikan pengibaratan-pengibaratan dan kisah (cerita) untuk menanamkan ide yang ingin disampaikan pada audience (penyampaian model ini akan lebih lama diingat di dalam otak)
  5. Selingi dengan celotehan humor

Waduh bran.. bran… kamu ini shalat jum’at apa ┬ákuliah komunikasi ­čśŽ





Buat Koruptor

1 08 2010

Cape-cape bayar pajak, eh dikorupsi :(. Kita Gantung Aja Gimana ?





Main Catur Online (chess.com)

27 07 2010

Live Chess, Cari lawan saudara dari seluruh dunia. (Klik pada gambar untuk memperbesar)

Di atas adalah tampilan live chess setelah kita login ke chess.com. Kita bebas memilih lawan dari berbagai negara, umur, dan kemampuan. Beberapa yang pernah aku lawan adalah orang India, Amrik, Arab, dan Singapore . Aku sendiri lebih banyak kalahnya daripada menangnya. ­čśÇ





Kenapa masih harus ada Faximile ?

17 07 2010

Mesin Fax


Udah ada internet, bisa dikirim lewat email lalu dibubuhi tanda tangan digital.
Tapi, kenapa masih ada yang make faximile yah ?, percuma dong langganan internet mahal-mahal…





Update Status tentang yahudi di FB langsung dibanned

4 06 2010

Postingan status ane yang berisi kutukan yahudi dalam bahasa inggris semalem langsung di delete sama FB !!! Ternyata emang beneran yahudi nih si FB. “Thinking to delete my account permanently”





Posting Pertama dari Bilbo (Desktop Blog Publishing)

22 12 2009

Testing fungsionalitas Bilbo:

This is text, with standard formatting:
Hello World !

This is Images:

This Is Links:
https://zona90.wordpress.com

Powerfull !!!





Bosen ah !, Facebook lagi facebook lagi !

5 12 2009

Dunia maya tak ubahnya seperti dunia yang kita alami sehari-hari. Di dunia maya kita bisa bekerja, berdialog dengan orang lain, mencari teman baru, bermain, belajar, dan berbelanja. Aplikasi dan content-nya terus bertambah saat kamu  membaca artikel ini.

Pintu Kemana saja Doraemon sudah menjadi kenyataan di zaman kita. Mau kemana ? Hawai ?, Jepang ?, Kutub Utara ?, Kutub Selatan ?, Samudera Pasifik ?, dalam laut ?, Luar Angkasa ?, Semuanya bisa dilakukan dalam beberapa detik.

Sekarang bukalah maps.google.com, search San Fransisco, kamu akan dihadapkan pada citra satelit yang tidak saja bisa dilihat dari atas,┬á tetapi juga┬á penampakkan 3D asli suasana jalan di kota tempat jembatan Golden Gate terbentang itu. Cukup geser saja alat navigasi di sebelah kiri. As doraemon said: “Pintu Ajaib…” Baca entri selengkapnya »








%d blogger menyukai ini: