Programmer Feminim

27 07 2009

Cewek jadi desainer,  ini sudah biasa, cewek jadi programmer ?.  Ini perlu dibahas!, karena sedikit sekali populasinya😀

Coba lihat disekiling kamu, berapa % kira-kira cewek yang senang mrogram ?, bagai mencari jarum dalam jerami bukan?. Entah kenapa dari zaman kuliah hingga sekarang susyah bener ketemu cewek dengan tipe ini, jadi sekalinya ketemu pasti saya seneng banget. Unik aja melihat cewek yang identik dengan kesan feminim ternyata juga senang utak-atik kode. Apalagi yang bisa bicara dalam macam “bahasa”.

Dalam bukunya Why men don’t listen and women can’t read a maps, Barbara dan Allan Pease menggambarkan keadaan otak pria seperti gambar di bawah ini:

men-brains

Penampang otak pria

Sedang wanita dideskripsikan pada gambar berikut :

female-brains

Penampang otak wanita

Dari sini bisa kita lihat kalau wanita lebih cenderung mengedepankan perasaan dan sesuatu yang bersifat emotional connection. Ada juga yang mengatakan kalau wanita itu kebanyakan tidak senang matematika dan logika, sehingga tidak  ingin memikirkan sesuatu yang abstrak secara mendalam. Kalau ini saya tidak setuju, karena banyak temen-temen cewe senang dan mahir dalam matematika tetapi tidak senang mrogram.

Bagaimana menurut kamu ?, masih penasaran saja ingin lihat style para cewek yang hobi mrogram.🙂


Aksi

Information

2 responses

14 08 2009
yuli

weew….emang bnr cwe lbh mementingkan emotional, tapi lbh enakan mikir yg mengolah logika drpd ngapal2 menurut yuli..so…

8 12 2010
galz

menurut gw ada 2 type programmer cewe/cowo, yaitu : programmer sejati, dan programmer kopas (kopi paste) hehe.. dan gw masuk type yg kdua ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: