Hitung-Hitungan Omzet Detik.com

28 03 2008

Berawal dari iseng2 membuka sebuah situs iklan, saya tergelitik untuk menghitung besaran Omzet portal berita terbesar di Jagat maya Indonesia, Detik.Com.

Sejenak saya berkunjung ke tempat yang menunjukkan daftar harga untuk beriklan di halaman utama Portal Detik.Com, daftar tersebut kemudian saya kopi paste pada aplikasi spreadsheet. Kemudian Saya coba lakukan penjumlahan dan analisa sederhana dari data ini. Astalavista !(*gaya si Arnold Schawsneger di film terminator), muncul sebuah angka yg menakjubkan ! . Tiap bulannya Detik.Com akan mendapatkan omset Hampir sebesar Rp. 3,5 Milyar untuk semua ruang iklan, baik yang dibandroll secara mingguan maupun bulanan. Dalam satu tahun Detik.Com akan mengantongi Omzet senilai (+-) 41 Milyar 300 Juta.

Mari kita simak data di bawah ini :

Hitung-Hitungan Omzet Detik.com

Perhitungan omset di atas belum termasuk space iklan yang dimiliki detik.com pada portal:DetikFinance, DetikInet, DetikFood, DetikSport, Detik Hot, DetikSurabaya, DetikBandung dan beberapa bisnis detik Lainnya. Bagaimana, Tertarik berbisnis di internet ?

Aksi

Information

18 responses

29 03 2008
Eska

Fiuh… Ruar biadab…
Kalo lihat dari hitung2an matematis gitu memang menggiurkan. Tapi pertanyaan yang muncul adalah, gmn cara nya agar web tempat jualan iklan kita itu jadi pangkalan iklan? “Brand image” ? gmn cara nya supaya kalo ngemeng mie ya pasti “Indomie”, kalo ngomong kecap ya “ABC” (mulai tergeser dengan “Bango”) atau detergen ya “Rinso”. Kalo mau ambil produk detik, gmn cara menciptakan image berita IT = “detikinet.com”. Nice artikel Brow.

24 07 2009
tapirlaci

Gimana caranya?
Quote: kalo ngomong kecap ya “ABC” (mulai tergeser dengan “Bango”)
Nah, contoh aja cara ini

@tapirlaci
Brand Marketing bos, mari kita tanya ke Hermawan Kertajaya😀

8 10 2009
mbahSyarif

intiny kita harus banyak berbohong…😀

4 04 2008
Amel

#Mo liat itungan detailny dunk, jd pnasaran kek ap itungannya😀

Hai Bu Amel, pasti belum pencet read more yah, sudah ada kok hitung2an sederhananya.
tapi blum sampe analisis statistik segala. Roman2nya mah kawan2 di jogja lagi pada ribut2 sidang yah.
klo disini lagi ribut2 PILKADA neh. Semoga Sukses. Ganbatte ! (ini semangat khan yah artinya).:-/

11 04 2008
Andre

Walllah…
semoga website saya bisa sedahsyat (bahkan lebih) dari detik.com.

Thx buat matematikanya Bro… kunjung2 blog saya juga dong.

13 04 2008
rendi

niat amat lw bran ngitung2 begituan..huahuahu..
sedang melakukan audit detik kah?😕
ngomong2 sidang…sangat sensitif sekali itu yang menjadi pembicaraan di jogja.. hiks..hiks.. :((

17 04 2008
Tiap bulan, Detik Terima Iklan Rp. 3,5 Milyar! « Tukang Ketik 2.0

[…] perhitungan blogger ini, Tiap bulannya Hampir sebesar Rp. 3,5 Milyar! Tiap bulannya Detik.Com akan mendapatkan omset Hampir […]

18 04 2008
hantu ngerap

cukup mengejutkan dengan nilai tsb

sayang banget gw lebih condong ke lintasberita ama okezone

detik you have lost so many customers coz of too many iklans

19 04 2008
Leonardo Situmorang

ajiib.

23 04 2008
Pendapatan Detik.Com « Arya Fatta

[…] Omzet Deti.Com Per Bulan Rp3,5 MMenurut perhitungan blogger ini, Tiap bulannya Hampir sebesar Rp. 3,5 Milyar! Tiap bulannya Detik.Com akan mendapatkan omset Hampir […]

14 05 2008
ncomputing penganti-pc

wow,,angka yg memuaskan,,,,

29 10 2008
mupeng omzet detik

sepertinya memang tarif mingguan dibuat dari standard tarif bulanan dibagi empat, atau sebaliknya, tarif bulanan dibuat dari standard tarif mingguan dikali empat. sebulan kan memang ada empat minggu. maksudnya permainan harga yang cerdas itu yang mana om? apa saya yang ternyata kurang cerdas nangkapnya ya?

17 08 2010
chandra

nothing special dari tarif mingguan dibagi 4 dari tarif bulanan. jadi tidak ada insentif tambahan bagi pemasang iklan bila dia mau memasang iklan bulanan dibanding mingguan.

17 08 2010
zona90

Iyah mas candra, emang tinggal dibagi empat aja😀,
teks yang melebih-lebihkan perhitungan harganya udah aku remove dari tulisannya
klo nggak diremove ntar aku jadi norak -LOL-
Thanks ya komengnya.

17 08 2010
zona90

Hooh mas saya yang agak oon :))
itu sudah saya remove teksnya. thanks ya komengnya.

18 08 2009
TOP'S Computer

wew..

jujur ajah nih.. saya ngeliat harga untuk tayang iklannya.. langsung nge-peer.. soalnya mainannya udah 8 digit-an bro.. hehehe..

maklum perusahaan blom mampu untuk mengeluarkan nilai sebegitu banyak untuk ADVERTISING ajah.. sekarang gy ber-gerilya aja lewat bawah.. semoga sukses deh..🙂

16 11 2010
bowo

menggiurkan tenan😀

15 03 2011
agus rahmadi

astaga . ..
begitulah hebat nya bisnis online

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: