Jika Anak…

22 10 2007

alwi-khadijah-_2_.jpgJika anak dibesarkan dengan Celaan
maka dia belajar Memaki.

jika anak dibesarkan dengan Permusuhan
maka dia belajar Berkelahi.

jika anak dibesarkan dengan Cemoohan
maka dia belajar Rendah Diri.

jika anak dibesarkan dengan Penghinaan
maka dia belajar Menyesali Diri.

jika anak dibesarkan dengan Toleransi
maka dia belajar Menahan Diri.

jika anak dibesarkan dengan Motivasi
maka dia belajar Percaya Diri.

jika anakdibesarkan dengan Sebaik-baik Perlakuan
maka dia belajar KEADILAN.

jika anak dibesarkan dengan KASIH SAYANG dan PERSAHABATAN
maka dia belajar MENEMUKAN CINTA DALAM KEHIDUPAN.

karena anak adalah PERMATA.

Grab from: http://buai.wordpress.com/2007/08/02/jika-anak/


Aksi

Information

4 responses

25 10 2007
putradi

jadi kalo ketika dewasa seorang anak menjadi bejad … maka yang salah orang tuanya ya … ?

tapi emang bener … pernah denger di acara oprah winfrey, waktu itu tamunya seorang pelaku kejahatan seksual gitu. nah ketika dirunut, si penjahat mengaku bahwa ketika kecil orang tuanya sering melakukan kekerasan seksual kepadanya.

cuman ngga adil juga kalau di judge secara extrim kayak gitu ya, soalnya banyak juga yang orang tuanya udah baek banget. cuman anaknya .. tetep .. bejad ..

so .. back to laptop lah ..

28 10 2007
benbego

tetep aja ortunya juga salah. kurangnya pengawasan, pendidikan dan dll bisa jadi faktor penting timbulnya kebejatan!
betul mas, bila guru kencing berdiri murid kencing berlari

15 11 2007
fajar maulana

emang benerrr

19 04 2008
asiaputri

nngg… kayaknya aku pernah denger deh.. kalo nggak salah judul aslinya sebab-akibat… yang membuat namanya…. ah kalo nggak salah dorothy law notte… tapi kalau ternyata beda… sorry ya kak.. tapi bagus. saluut deh kak

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: