Merekam pembicaraan di Yahoo Messenger

26 07 2007

Ada baiknya kita merekam percakapan selama chatting berlangsung,
baik ketika chat bersama teman, kolega, atau keluarga.

sehingga kita bisa menjawab ketka pertanyaan2 sperti ini muncul di benak kita :
“Oh iya, kemarin rumah si angga dimana ya?”, “No Rekening si haikal berapa ya?”, “kemarin aku wawancara ditanya apa aja ya, nomer hp pewawancaranya?”

Mungkin bila percakapan tidak didokumentasikan, kita akan kembali menghubungi lawan chatting kita, mending jika nomernya ada, klo tidak?”Apa Kata Dunia ?!”
[ naga bonar style😉 ]

Berikut tipsnya. pada artikel ini sy menggunakan YM.
sebelum anda memulai chatting :
# masuk menu messenger -> preferences -> Archive -> pilih option Yes, Save All of my messages -> ok

setelah anda ngobrol panjang lebar, untuk melihat rekaman percakapannya
# masuk menu messenger -> preferences -> Archive -> view archive

setelah anda melakukan setting ini maka, semua percakapan akan terekam secara otomatis. Letak file rekaman tersebut ada di :
C:\Program Files\Yahoo!\Messenger\Profiles\
(diasumsikan mengikuti default instalasi YM)

disana akan terdapat daftar user yg telah login. (filenya berekstensi .dat)

“trus gimana cara bacanya bang ?”,
untuk membacanya, defaultnya anda harus dalam keadaan login di Yahoo Mess lalu :
# masuk menu messenger -> preferences -> Archive -> view archive

“kalo aqyu pengen baca offline gimana bang ?”
gampang tinggal donlod aja Yahoo Message Archive Decoder di http://www.ikitek.com/

dengan sedikit “ceklak-ceklik”. percakapan kita dah bisa dibaca offline.

klo mau sedikit jahil, persilahkan saja salah seorang temen chat pake komputer kita.
dan “ups”dialog teman anda sudah anda kuasai…..

-selamat mencoba-


Aksi

Information

7 responses

26 07 2007
wildan

Kemana aje bang…
oh…
*sebelumnya cuma bisa copy paste ke notepad*

2 08 2007
irvan132

oh gitu ya caranya.

-IT-

4 08 2007
putri

wah put udah nyoba berhasil euy…tapi klo kelupaan.dan terus-terusan chatting. kapasitasnya bisa membludag…dag…dag.

23 04 2008
bedjo

kalo ngeliat message archive orang laen?

12 09 2009
Bagas

aha ini yg saya cari2…dgn begini bisa ngawasi apa aja yg anak-2 chating kan dgn teman mereka. trima kasih

27 12 2009
GRANDONK BLOGWALKER

wedewwwww..pengen sih d coba tp kseringn lewat warnet nihh,,,hhahaha

17 07 2010
zona90

Sekarang ane udah pake pidgin,
jadi tinggal browse log aja, gak usah repot2. :d

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: