Migrasi ke Open Source

12 07 2007

Bulan depan (Agustus 2007), rencananya saya akan mengadakan migrasi besar-besaran pada laptop saya. laptop ini saya beri nama AspiraSuseLinux (diambil dari merk Acer Aspire, Distro favorit Suse, dan Linux).

Hingga saat ini aktivitas pekerjaan saya sehari-hari masih 90% berada di kawasan bajakan. berikut adalah kondisi Laptop hingga juli, terkait dengan pekerjaan sehari-hari yg bergelut di Software Development :

1. OS Microsoft XP Profesional SP 2 (pirate ed.)
2. Microsoft Office XP (pirate ed.) + PC-LINUX OS 2006
3. Adobe Photosop (pirate ed.)
4. Macromedia Flash 8 MX (pirate ed.)
5. Macromedia Dreamweaver 8 (pirate ed.)
6. Apache 2, MySql 5, PHP 5.1.

Inshaallah Agustus akan saya akan re-package si AspiraSuseLinux menjadi:

1. OS OpenSuse10.2
2. OpenOffice 2.2.1
3. GIMP
4. NVU, Quanta+, NetBeans
5 Apache, MySql, PHP

Malu lah, masa udah tergabung di KPLI-BOGOR masih pake yang pirates edition (bajakan).
Mencoba sedikit-demi sedikit menggunakan yang halal…
walau belum sepenuhnya bisa meninggalkan bajakan…

Mungkin temanz2 ada ide sebaiknya ditambahkan apa lagi si Aspira ini…
Any idea ?


Aksi

Information

10 responses

20 07 2007
Nur

Iya nih mba nur.. , makasih ya atas kunjungannya…
saya pake suse10.2, coz yg 10.3 belum final release…
dan saya ngerasa enjoy aja pake suse, coz ada YAST nya…

Sekedar ingin tahu saja..
Kenapa pilih OpenSuse 10.2€?

30 07 2007
utian

tambahin amarok atau xmms supaya bisa muter mp3 walaupun mp3 bajakan
install xine supaya bisa nonoton dvd walaupun dvd bajakan
🙂

31 07 2007
Suprie

tambahin juga compiz-fusion, soalnya ternyata expose itu ngebantu banget… saking kebiasaan nya sekarang klo pake windows pengennya ke sudut atas sebelah kanan layar ajah buat aktifin expose, tapi sadar klo itu percuma hahahahahhahahahaha

1 08 2007
buitenzorg812

tambahin xchat om, biar #kpli-bogor rame😀

2 08 2007
azhar

+ Inkscape buat vector ilustrator

3 08 2007
Sigit

Waduh…, thx nih mas sigit dah mampir…
ternyata penggemar suse juga toh…,
hmm.. bagus nih kayaknya kalo ekonom jadi linuxer juga.
selamat utk pernikahannya.

Waa.. salut buat gibran..🙂
klo pake openSuse kereenn abiizz….😀
pernah coba seyy dulu… sangat menyenangkan..🙂

insya Allah dalam dekat aku juga mau migrasi ke Ubuntu 7.04 (Festy Fawn)… apa tunggu versi 7.10 aja yaks.. hihiihii…

9 08 2007
zona90

to all Kpli Member who was comment.
I love you all bro…

3 09 2007
agnes

aspire bisa pake linux ya?kok punyaku ga bisa. Aspire seri berapa?makasih

15 11 2007
fajar maulana

blog ente bagus bro !!!!!!!!

3 09 2008
Books & Internet is My Life « Education is Framework

[…] sederhana dengan empat segmen. Sedangkan Koleksi E-Book dan multimedia dikatalogkan dalam hardisk AspiraLinux 2006, Totalnya baru sekitar 5 Giga. Koleksi digital penuh sesak dengan topik ilmu komputer, ada pula […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: